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sexta-feira, 11 de julho de 2014

COMO GELAR UMA CERVEJA - IMPORTANTISSIMO!!!




UTILIDADE PÚBLICA!

PARA GELAR RÁPIDO A CERVEJA! !
* No verão não dá para esperar muito!*
*ANOTEM PARA ALGUMA EMERGÊNCIA! *
- Cientificamente geladas
- Conheça o melhor método para resfriar a cerveja.
*O carvão já está na churrasqueira e a galera chega com litros e mais litros de cerveja.

*Vergonhosamente quente. Como gelar a breja? Nós fomos buscar ajuda do professor Cláudio Furukawa, do Instituto de Física da USP, para responder essa questão crucial.
*Aliás, gelar é modo de dizer. 'A melhor temperatura para tomar a Pilsen,a mais comum por aqui, é de 2 a 4 graus. A -5 graus ninguém sente o gosto', afirma Fabiano Bellucci, beer sommelier do bar Frangó (São Paulo).
GELO NO ISOPOR
GELO, ÁLCOOL, SAL E ÁGUA
*Para cada saco de gelo, coloque dois litros de água, meio quilo de sal e meia garrafa de álcool. A água aumenta a superfície de contato, o sal reduz a temperatura de fusão do gelo (ele demora mais para derreter) e, por uma reação química, o álcool rouba calor. Os físicos chamam o líquido de 'mistura frigorífica'.
*A mistura frigorífica é barata e a cerveja fica em ponto de bala em 3 minutos- não é nenhum sacrifício esperar, né?
*Um alerta: como a água fica muito fria, não é bom esquecer as latas e garrafas no isopor, porque depois de meia hora estarão tão estupidamente geladas que nem vai dar para sentir o gosto da bebida. Lembre-se também de lavar a latinha ao tirá-la da mistura
É tiro e queda!

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